viernes, 27 de marzo de 2015

Receta de pandebono


Pandebono a la Venezolana<3 :


   Para muchos colombianos no hay nada mas rico que desayunar con un cafecito y un pandebono recién salido del horno. Este pan típico de los departamentos de Valle, Cauca y Nariño, se consigue también en San Cristóbal, estado Táchira, y en otras zonas a lo largo de la frontera Colombo-Venezolana, e incluso, desde hace algunos años en caracas. Se prepara con harina de yuca, la misma que se utiliza para hacer nuestro casabe. También en el departamento del Valle se cocina sopa de pandebono: Un caldo al que se le añaden trozos de este pan y un poco de cilantro.

¡Espero que les guste esta receta! 





-Ingredientes para esta receta: Para 4 personas.

*2 tazas de queso paisa rallado.
*2 tazas de harina de yuca o almidón.
*2 huevos.
*1 cucharadita de bicarbonato de sodio.
*1/2 taza de leche.
*1 cucharadita de azúcar.


Preparación:

*Precalentar el horno a 150 C
*En un bol, unir el queso y la harina de yuca o el almidón. Mezclar muy bien.
*Agregar los huevos, el bicarbonato de sodio y la leche. Amasar hasta obtener una masa homogenea.





*Hacer bolitas de 5 centímetros de diámetro aproximadamente y colocarlas en una bandeja engrasada o antiadherente.


















*Hornear por 15 a 20 minutos o hasta que estén doradas



Así es el resultado final:


Resultado de imagen para masa de pandebono




¡Espero que les sirva, buen provecho!


Resultado de imagen para pasos para hacer pandebono








No hay comentarios:

Publicar un comentario